Главная
Расписание
Вопросы по курсовой
Назад |
Требование{Спрос} и Поставка
Требование{Спрос} - ключевое понятие{концепция} в обеих макроэкономике и микроэкономике. В прежнем, потребление - главным образом функция дохода; тогда как в последнем, потребление или требование{спрос} - прежде всего, но не исключительно, функция цены. Этот анализ требования{спроса} касается микроэкономической теории.
Закон требования{спроса} был обнаружен A.A. Cowrnot (1801 - 1877), профессор математики в Университете Лиона, Франции, и именно он тянул{рисовал} первую кривую требования{спроса} в 1830-ых.
Первым практическим заявлением{применением} теории требования{спроса}, Жюльом Дюпюи (1804-1866), французский инженер и экономист, было вычисление выгод от построения моста и, при условии, что мост был построен, правильных потерь{пошлины}, чтобы зарядить для ее использования. Закон требования{спроса} и поставки и связи между стоимостью производства и поставки сначала удавался D. Lardner (1793 - 1859), ирландский профессор философии в Университете Лондона.
Текущая теория опирается на фонды{основы}, положенные Маршаллом (1890), Edgeworth (1881), и Pareto (1896). Маршалл рассмотрел требование{спрос} в кардинальном контексте, в котором полезность могла быть определена количественно. Самые современные экономисты держат подход, взятый{предпринятый} Edgeworth и Pareto, в котором требование{спрос} имеет только порядковые характеристики и в котором безразличие или предпочтение становятся центральными к анализу.
Большой экономический анализ сосредотачивается на отношение между ценами и требуемыми количествами, другие временно проводимые{поддержанные} переменные постоянный. По различным ценам, которые могли преобладать на рынке в течение некоторого периода времени, различные количества хороших или обслуживание{служба} будут куплены. Требование{спрос}, тогда, рассматривают{считают} как список цен и количеств, с одним количеством за каждую возможную цену. С ценой на вертикальную ось и количество на горизонтальной оси, требование{спрос} изгибает наклоны вниз от слева направо, показывая, что меньшие количества куплены по более высоким ценам, и большие количества куплены по более низким ценам. Обратное отношение между ценой и количеством обычно называют законом требования{спроса}.
Закон опирается на два фонда{основы}. Каждый - теория потребителя, логика который показы, которым потребитель отвечает, чтобы понизить цены, покупая больше. Другой фонд{основа} является эмпирическим, с неисчислимыми занятиями{изучениями} требования{спроса} на фактических рынках, демонстрировавших существование вниз клонящихся кривых требования{спроса}.
Исключения к закону требования{спроса} - редкости теоретиков. Самое известное исключение - эффект Giffen - потребитель покупает большее а не меньшее количество товара по более высоким ценам, когда отрицательный эффект дохода доминирует над эффектом замены.
Другой - эффект Veblen - некоторые предметы потребления теоретически требуются исключительно за их более высокие цены. Чем выше эти цены, тем больше использование таких предметов потребления выполняет требования заметного потребления, и таким образом более сильный требование{спрос} на них.
Спрос и предложение - две стороны каждой рыночной сделки. Поставка - количество хороших продавцов, желают продать по каждой мыслимой цене. Чем выше цена кое-чего, тем больше из этого будет предлагаться для продажи - и наоборот. Кривая поставки показывает отношение между ценой и снабженным количеством, проводя{держа} другие постоянные вещи. Рыночная кривая поставки может рассмотреться как горизонтальное суммирование кривых поставки всех фирм, производящих изделие.
|
Если кто-то хочет что-то добавить или убрать, то пишите сюда.
|